Простое лечо из сладкого перца на домашнем томатном пюре
Ингредиенты
углеводы | 13.2 г |
энергии | 102.4 kcal |
Жиры | 4.7 г |
белка | 3 г |
Инструкции
Овощи тщательно вымыть и высушить. У перцев удалить плодоножки и семена. Разрезать продольно на 6-8 частей (в зависимости от размера перцев).
У помидоров удалить плодоножки. Одну половину нарезать небольшими ломтиками, вторую крупно нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью стационарного блендера в пюре.
Переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Довести до кипения, добавить уксус, растительное масло, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и перемешать.
Варить около 15-20 минут или до мягкости перцев, периодически помешивая. За 5 минут до готовности попробовать лечо на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и уксуса.
Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Если вы любите болгарский перец и хотите приготовить его по-особенному, тогда вам стоит обратить внимание на рецепт лечо по-домашнему. В этой холодной закуске вкус и аромат болгарского перца полностью раскрываются, а дополняющие его помидоры и специи делают вкус блюда более ярким и насыщенным. Эта закуска наверняка станет одной из ваших любимых.
Для приготовления лечо по этому рецепту отдавайте предпочтением сортам томатов с плотной мякотью («сливки», «бычье сердце» и т. п.).
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.