Подлива с кукурузой и курицей по-тайски
Ингредиенты
Порций
5
750 миллилитры Вода
Вода
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
450 граммы Мини кукуруза
Мини кукуруза
150 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
50 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 Столовые ложки Азиатский чили соус
Азиатский чили соус
2 Столовые ложки Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Имбирь
Имбирь
1 столовая ложка Нам пла
Нам пла
1 столовая ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука
1/2 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
углеводы | 48.6 г |
энергии | 381.4 kcal |
Жиры | 11.2 г |
белка | 27.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
В большой сотейник влить воду, поставить на огонь. Добавить предварительно замоченные в воде грибы, кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и кукурузу. Довести все до кипения и варить 5 мин.
0 мин
Шаг 2
Куриную грудку нарезать соломкой, добавить в сотейник вместе с азиатским чили соусом и рыбным соусом "Нам пла". Варить 5-7 мин.
0 мин
Шаг 3
Кукурузную муку развести в 3 ст. ложках воды, добавить в сотейник, перемешать, варить 2 мин. Снять с огня.
0 мин
Шаг 4
Добавить мелко нарезанную кинзу, цедру лимона, зеленый лук и лимонный сок. Перемешать.
0 мин
Совет
Добавленные в блюдо сельдерей и болгарский перец придадут блюду дополнительный аромат и свежесть.