Паприкаш
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 31.9 г |
энергии | 508.4 kcal |
Жиры | 23.1 г |
белка | 42.3 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами.
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать небольшими квадратами.
Помидоры и яблоки вымыть, нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В сметану высыпать содержимое нижней части упаковки — смесь для приготовления курицы.
Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет. Положить курицу, овощи и яблоки в пакет для запекания.
Добавить сметанную смесь. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета.
Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 30-40 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!
Паприкаш готов! Приятного аппетита!
Совет
Вкуснейший паприкаш из курицы — классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Чаще всего куриные грудки или ножки обжаривают, а затем тушат в сметане с добавлением овощей — лука, свежего сладкого перца и сладкой паприки. Но можно не стоять у плиты, а выложить куриное мясо и овощи в пакет для запекания, добавить сметану, приправы и отправить в духовку: тогда приготовление паприкаша отнимет совсем немного времени.
Классический паприкаш — одно из самых популярных блюд Венгрии: белое мясо с овощами тушится в жирной сметане или сливках. И, конечно, традиционный рецепт не обходится без паприки — в венгерской кухне это один из главных ингредиентов. Паприкаш из курицы и овощей подается с галушками, макаронами, зеленым луком. Если вы не знаете, как быстро и просто приготовить паприкаш из курицы, воспользуйтесь нашим рецептом: национальное блюдо запомнится вашим гостям надолго.
Комментарии