Калия русская с почками
Ингредиенты
энергии | 242.9 kcal |
Инструкции
По рецепту кальи необходимо замочить почки на 4-5 ч. в холодной воде, воду слить, залить почки кипятком и варить 30 мин. Отвар слить.
Почки нарезать маленькими кусочками, добавить очищенные и мелко нарезанные корни петрушки, репчатый лук, топленое масло и тушить в сотейнике на среднем огне, 20-25 мин.
Приготовить 1 л МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.
Залить тушеные почки с овощами готовым бульоном, добавить нарезанный кубиками очищенный картофель, мелко нарезанные соленые огурцы, квас, довести до кипения и варить в течение 15–20 мин.
Разлить калью по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.
Совет
Для разнообразия вкуса и аромата по классическому рецепту кальи в блюдо можно добавить сельдерей, морковь или грибы. Подавать со сметаной.