Фаршированные кальмары с нежной сметанной начинкой в мультиварке
Ингредиенты
углеводы | 26.3 г |
энергии | 397.2 kcal |
Жиры | 19.1 г |
белка | 30.1 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть. Отварить до рассыпчатого состояния, снять с огня и дать остыть. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд и тщательно промыть. Подсушить на бумажных полотенцах.
Морковь натереть на крупной тёрке, мелко порезать лук и чеснок. Разогреть в чаше мультиварки 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук с чесноком до мягкости при открытой крышке мультиварки в режиме «Жарка». Добавить морковь, жарить, помешивая, ещё 3–5 минут. Дать смеси остыть и переложить к рису.
В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на 3 минуты. Добавить к приправе сметану и тщательно перемешать. Влить смесь к рису с овощами и перемешать.
Начинить рисовой массой кальмары, скрепить при необходимости края тушек шпажками. Разогреть в чаше мультиварки оставшееся масло и обжарить кальмары по 1–1,5 минуты с каждой стороны в режиме «Жарка».
Совет
Если хочется быстро приготовить основное блюдо к обеду или ужину, то обратите своё внимание на рецепт фаршированных кальмаров в мультиварке. Сочные кальмары, овощи, ароматные специи и нежная сметана прекрасно сочетаются друг с другом, а благодаря тушению в мультиварке блюдо приобретает насыщенный вкус.
Чтобы тушки кальмаров было проще очистить, обдайте их сначала кипятком, а затем — ледяной водой.