Фаршированные кабачки с чесноком и зеленью в духовке
Ингредиенты
углеводы | 13.7 г |
энергии | 747.2 kcal |
Жиры | 57.7 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 46.5 г |
Насыщенные жиры | 24.1 г |
натрий | 2655.6 мг |
Инструкции
Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части. Затем вынуть ложкой мякоть.
Запечь половинки кабачков в духовке в течение 8 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть из духовки и остудить.
Измельченный лук смешать с фаршем, приправить все солью и перцем и хорошо перемешать.
Выложить начинку из фарша в кабачки, посыпать сверху мелко нарезанным сыром моцарелла и запечь в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо украсить помидорами черри и петрушкой.
Совет
Вместо фарша с моцареллой можно использовать для начинки творог с твердым сыром и яйцом. В таком случае хорошо смешайте миске творог, мелко нарубленную зелень, чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный. Затем наполните “лодочки” из кабачков получившимся творожной смесью. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром, и отправьте на 40 минут, разогретую до 170-180 градусов духовку.