Борщ со свеклой и ботвой
Ингредиенты
углеводы | 19.9 г |
энергии | 141.1 kcal |
Жиры | 6.1 г |
волокно | 6.1 г |
белка | 4.1 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 133.9 мг |
Инструкции
Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать. Картофель промыть, снять кожуру и нарезать крупными кусочками. Укроп промыть, обсушить на салфетке и крупно нарезать.
В глубокую кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения и добавить капусту и картофель. Перемешать и варить 10 минут.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и крупно натереть. Помидор промыть, опустить в кипяток на две минуты, снять кожицу и нарезать мелкими кусочками.
Сковороду раскалить, влить масло, добавить лук, морковь и обжарить. Выложить кусочки помидора, обжарить 3 минуты и выложить в кастрюлю.
Свеклу промыть, снять кожуру и крупно натереть, выложить в чистую сковороду, добавить немного масла, уксус, перемешать и поставить на огонь.
Ботву тщательно промыть, отделить мелкие листочки для украшения, остальное нарезать и добавить к свекле. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Выложить в суп, добавить соль и перемешать. Варить еще 5 минут.
Готовый борщ снять с плиты и дать настояться. Готовый борщ разлить в порционные тарелки, в каждую рекомендуется добавить свежий укроп и украсить листиками ботвы.
Совет
Свекольная ботва содержит большое количество клетчатки и других полезных веществ. Этот борщ можно так же можно приготовить и на мясном бульоне.