Борщ с фрикадельками, шампиньонами и кабачками
Ингредиенты
Порций
5
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
100 граммы Зелень
Зелень
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Кабачок
Кабачок
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
углеводы | 28.3 г |
энергии | 358.8 kcal |
Жиры | 20.4 г |
волокно | 6.1 г |
белка | 16.9 г |
Насыщенные жиры | 7.7 г |
натрий | 204.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Приготовить фрикадельки. Фарш смешать с яйцом, мелко нарезанной зеленью и панировочными сухарями. Сформировать фрикадельки.
0 мин
Шаг 2
Овощи и грибы очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель, кабачок и лук нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками.
0 мин
Шаг 3
В кипящую воду опустить картофель и варить 10 минут на слабом огне. Далее выложить грибы и фрикадельки, довести до кипения и варить на слабом огне.
0 мин
Шаг 4
Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу. Тушить 5-7 минут, затем зажарку выложить в суп. Добавить специи по вкусу и варить на слабом огне 15 минут.
0 мин
Совет
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Для разнообразия вкуса можно добавить капусту и корень сельдерея.