Рулеты с семгой, сыром и красным перцем
Ингредиенты
углеводы | 31.6 г |
энергии | 317.2 kcal |
Жиры | 13.8 г |
волокно | 7.3 г |
белка | 16.2 г |
Насыщенные жиры | 6.9 г |
натрий | 779.2 мг |
Инструкции
С хлеба снять корку, острым ножом разрезать мякоть вдоль на очень тонкие пласты.
Сделать начинку для сырного рулета. В миске взбить масло, добавить сыр Дор Блю и измельченные грецкие орехи. Перец очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть порезать мелкими кубиками. Пармезан натереть на терке, соединить с перцем и добавить в массу. Влить 1 ст. л. коньяка и тщательно перемешать.
Хлебные пластины промазать сырной начинкой ровным слоем, дать постоять 10 мин.
Аккуратно свернуть пластины в рулет. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей порезать ломтиками.
Сделать начинку для рыбного рулета. Зелень (петрушка, укроп и зеленый лук) и листья салата-латука вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать на 15 мин. в холодильник. Когда зелень остынет, взбить миксером вместе с маслом.
Пласты хлеба смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги и еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Совет
Белый хлеб в рецепте этих рулетов можно заменить на тонкий лаваш. Очищать перец от кожицы будет легче, если перец предварительно запечь в духовке на решетке.