Праздничный куриный шашлык
Ингредиенты
углеводы | 5.1 г |
энергии | 145.6 kcal |
Жиры | 3.9 г |
белка | 22.9 г |
Инструкции
Куриное филе нарезать кусочками толщиной 2,5-3 см, перец - кружками, ананас - кубиками.
В отдельной посуде смешать ананас, куриное филе и перец. Добавить МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ, сок апельсина, растительное масло. Перемешать и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.
Затем нанизать маринованный шашлык на шпажки, чередуя кусочки курицы, ананасов, перца и помидоры черри. Обжарить до готовности.
Совет
Любителям более пикантного вкуса советуем добавить в маринад 2 ч.л. сока лайма или заменить ананас на один соленый или маринованный огурец.
Само слово "шашлык" - тюркское и означает "вертел". Изначально это имя носило лишь блюдо из кусочков баранины, приготовленное на мангале. Однако в современном понимании это далеко не только баранье мясо, чаще всего мы используем свинину, чуть реже - курицу или телятину. Мы предлагаем вам не совсем обычный рецепт: попробуйте приготовить это привычное блюдо с добавлением ананаса. Куриный шашлык с ананасами, перцем и помидорами черри - настоящее праздничное блюдо. Готовить этот куриный шашлык, как и любой другой, надо заранее - он должен успеть хорошо замариноваться. Рецепт советует отвести на этот процесс два часа, однако вы можете мариновать мясо и дольше - это только усилит вкус. Кстати, вы можете использовать не только филе грудки, но и филе бёдрышек, так блюдо получится даже сочнее. Куриный шашлык с ананасами - настоящий шедевр: помимо того, что он очень вкусен, он ещё и красив: жёлтый ананас и красные томаты добавят вкус и цвет в ваше блюдо, а сок апельсина придаст курице неповторимый аромат.