Классический салат мимоза
Ингредиенты
углеводы | 60.2 г |
энергии | 781.1 kcal |
Жиры | 66.1 г |
волокно | 5.9 г |
белка | 21.9 г |
Насыщенные жиры | 10.1 г |
натрий | 877.4 мг |
Инструкции
Отварить яйца, морковь и картофель в подсоленной воде. Очистить овощи, затем отделить желтки от белков.
Натереть на крупной терке картофель, морковь, яичные белки. Рыбу размять вилкой. Мелко нарезать лук.
На блюдо выложить первый рыбный слой и посыпать яичным белком, смазать майонезом. Затем выложить слой из лука, картофеля и моркови, каждый обильно промазать майонезом. Украсить Мимозу мелко натертым желтком.
Совет
Салат "Мимоза" можно украсить зеленью и сыром твердых сортов. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на 2 часа, чтобы он настоялся. Это блюдо можно приготовить не только с рыбой. Попробуйте также нежную Мимозу с курицей.
Салат с яйцом и картошкой — настоящее украшение любого праздничного стола. Мимозу часто подают на Новый год, а его вкус может превзойти Оливье и сельдь под шубой.
Ингредиенты лучше натереть на терке, а лук мелко нашинковать: так блюдо станет нежнее. К тому же, салат с сайрой — очень калорийное и сытное блюдо, поэтому оно прекрасно впишется в зимние застолья. Мы предлагаем вам рецепт без сыра, но вы можете натереть твердый сыр и посыпать им блюдо в конце готовки.
Если вам надоел классический вариант приготовления Мимозы, то рассмотрите другие варианты салата.