Суп из тыквы с сельдереем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23.4 г |
энергии | 204.3 kcal |
Жиры | 12.5 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 4.2 г |
Насыщенные жиры | 5.2 г |
натрий | 36.6 мг |
Sugars | 10 г |
Инструкции
Тыкву целиком поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5 часа.
Запеченную тыкву разрезать и осторожно выскрести мякоть.
Измельчить лук и выложить его в глубокую сковороду или сотейник со смесью сливочного и растительного масла. Обжаривать в течение 2 минут.
Продавить прессом чеснок, смешать с тимьяном и добавить к луку. Готовить еще 2-3 минуты.
Сельдерей нарезать кусочками и смешать с чесноком и луком.
Добавить в сковороду тыквенную мякоть. Жарить с луком и чесноком 5 минут.
Налить воду, дать ей закипеть, после этого готовить 10 минут.
Перемешать и измельчить при помощи блендера.
Постепенно добавить сливки, приправить перцем и солью и перемешать. Готовый суп украсить зеленым луком.
Совет
Изысканный крем-суп из тыквы с сельдереем и сливками. Готовое блюдо прекрасно дополнят ржаные гренки.
Комментарии