Пирог с печеными яблоками
Ингредиенты
Порций
8
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 стаканы Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
500 граммы Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 74.2 г |
энергии | 434.8 kcal |
Жиры | 13.6 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 8.6 г |
Насыщенные жиры | 7.3 г |
натрий | 38.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять через сито.
0 мин
Шаг 2
Масло (комнатной температуры) переложить в миску, добавить яйца и стакан сахара, хорошо растереть в однородную массу, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
0 мин
Шаг 3
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать дольками.
0 мин
Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить подготовленное тесто, яблоки слегка обсыпать мукой и выложить поверх теста. Выпекать пирог около 35 минут при температуре 180 градусов.
0 мин
Шаг 5
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Совет
Летом наступает сезон яблок, именно этот фрукт становится самой популярной начинкой для пирогов. приготовьте простой пирог с печеными яблоками в духовке и это блюдо не оставит никого равнодушным!
Комментарии