Мятно-острые маринованные огурцы без консервации
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.5 г |
энергии | 54.1 kcal |
Жиры | 3.1 г |
белка | 1.2 г |
Инструкции
Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, разрезать каждый огурец вдоль на четыре равные части. Мяту вымыть, подсушить и мелко нарезать.
Очистить чеснок и мелко нарезать. Небольшой перец чили очистить от плодоножки, семян и мелко нарезать. Переложить все нарезанные ингредиенты в контейнер.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.
Добавить уксус, масло и еще раз перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить сахара. Снова перемешать.
Равномерно полить огурцы маринадом. Плотно закрыть контейнер крышкой и встряхивать в течение минуты или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 90 минут перед подачей.
Совет
Мята может стать не только приятным дополнением в напитках и соусах, но и прекрасным освежающим ингредиентом для маринада. Попробуйте приготовить пряные маринованные огурцы с мятой — этот рецепт наверняка придется по душе вам и вашим близким.
Чтобы усилить аромат блюда, используйте нерафинированное масло холодного отжима с выраженным запахом, например оливковое или подсолнечное.
Комментарии