Курица в духовке целиком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2.9 г |
энергии | 533.9 kcal |
Жиры | 38.6 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 41.7 г |
Насыщенные жиры | 12.7 г |
натрий | 159.4 мг |
Инструкции
Целую курицу вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем.
Лимон вымыть и нарезать небольшими кусочками. В размягчённое сливочное масло выдавить чеснок.
Внутрь курицы положить лимон и тимьян, а под кожицу — чесночное масло, это сделает курицу сочной.
Положить курицу в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Для приготовления курицы понадобится около 1,5 часов.
Совет
Целая курица в духовке — рецепт, с одной стороны, очень простой, а с другой — выигрышный. Запечь курицу таким способом можно с разными травами, овощами, специями, а результат всегда вкусный. Если вы любите такой способ приготовления птицы, попробуйте также запеченную курицу с грибами и соусом карри
Этот простой и вкусный рецепт целой курицы позволит вам разнообразить меню, так как отлично сочетается практически с любым гарниром, а также допускает массу вариаций. Время запекания курицы зависит от массы тушки: для птицы среднего размера обычно хватает часа–полутора. Однако лучший способ убедиться в том, что курица готова, — это кулинарный термометр.
Комментарии