Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Красный украинский борщ на бульоне из свинины

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Свиные ребра
Свиные ребра
150 граммы Свинина без кости
Свинина без кости
100 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
2 литры Вода
Вода
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 пакетик MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15 г
энергии 167.6 kcal
Жиры 5.2 г
белка 14.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Ребра и мякоть свинины порционно нарезать, залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.

Ребра и мякоть свинины порционно нарезать, залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.
0 мин
Шаг 2

Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену. За 45 минут до готовности бульона добавить очищенный корень сельдерея.

Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену. За 45 минут до готовности бульона добавить очищенный корень сельдерея.
0 мин
Шаг 3

Готовое мясо вынуть из бульона, удалить сельдерей. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.

Готовое мясо вынуть из бульона, удалить сельдерей. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.
0 мин
Шаг 4

У ребер мясо отделить от костей, разобрать или нарезать на небольшие кусочки вместе с мясом свинины без костей и вернуть в бульон.

У ребер мясо отделить от костей, разобрать или нарезать на небольшие кусочки вместе с мясом свинины без костей и вернуть в бульон.
0 мин
Шаг 5

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.
0 мин

Совет

Если вы любите классические рецепты первых блюд, то вы точно оцените по достоинству рецепт традиционного красного борща. Наваристый бульон из свинины с корнем сельдерея, картофель, капуста и аппетитная заправка: 120 минут, и борщ готов.
Чтобы придать борщу более пикантный вкус, приправьте его измельченным свежим или сушеным молотым жгучим перцем.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Куриная грудка с глазированной морковью - рецепт с фото от Магги

Куриная грудка с глазированной морковью

40 мин
Легкий
Греческая мусака с баклажанами и фаршем, пошаговый рецепт с фото

Греческая мусака с баклажанами и фаршем

1ч 40 мин
Легкий
Нежный суп из консервированной спаржи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный суп из консервированной спаржи

20 мин
Легкий
Тушёные сочные кальмары, фаршированные рисом, пошаговый рецепт с фото

Тушёные сочные кальмары, фаршированные рисом

1ч 40 мин
Средний
Осетинский пирог с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Осетинский пирог с грибами

1ч 50 мин
Легкий
Диетический торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетический торт

12ч
Средний