Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Куриная грудка с глазированной морковью

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
500 граммы Морковь
Морковь
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мед
Мед
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Петрушка
Петрушка
2 листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.1 г
энергии 741 kcal
Жиры 38.2 г
белка 74.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.

Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.
0 мин
Шаг 2

Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.

Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
0 мин
Шаг 3

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности. Готовую грудку положить в глубокую миску и накрыть крышкой или фольгой, чтобы не остыла.

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить о
0 мин
Шаг 4

Морковь помыть щеткой, почистить. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.

Морковь помыть щеткой, почистить. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.
0 мин
Шаг 5

В глубокой сковороде растопить масло, влить мед.

В глубокой сковороде растопить масло, влить мед.
0 мин
Шаг 6

Добавить лимонный сок.

Добавить лимонный сок.
0 мин
Шаг 7

Выложить в сковороду морковь и готовить еще 5 минут (пару раз морковь нужно аккуратно перевернуть). Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать нарезанной петрушкой.

Выложить в сковороду морковь и готовить еще 5 минут (пару раз морковь нужно аккуратно перевернуть). Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать нарезанной петрушкой.
0 мин
Шаг 8

Тёплую куриную грудку нарезать кусочками. Подавать нежную грудку с глазированной морковью. Приятного аппетита!

Тёплую куриную грудку нарезать кусочками. Подавать нежную грудку с глазированной морковью. Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Дети часто с удовольствием едят сырую морковку, а от варёной отказываются — игнорируют её и в супе, и во вторых блюдах. Исключение — вареная, а затем глазированная в меду молодая морковка. Добавки попросят все! Смотрите также другие <a href="/podborki-receptov/recepty-s-foto-poshagovye"> пошаговые фоторецепты </a> от MAGGI®

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами

1ч 10 мин
Легкий
Яблочная шарлотка на сметане с черносливом - рецепт с фото от Maggi.ru

Яблочная шарлотка на сметане с черносливом

1ч 20 мин
Легкий
Курица в апельсиновом соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в апельсиновом соусе

30 мин
Легкий
Салат с фетой и зеленью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с фетой и зеленью

35 мин
Легкий
Пышная творожная запеканка с курагой в мультиварке: рецепт с фото

Пышная творожная запеканка с курагой в мультиварке

1ч 20 мин
Средний
Горбуша в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша в духовке

30 мин
Легкий