Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Японская кухня

Гункан-маки с огурцами

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Рис отварной
Рис отварной
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
100 граммы Креветки
Креветки
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
50 миллилитры Рисовый уксус
Рисовый уксус
20 граммы Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.9 г
энергии 82.7 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 0.3 г
белка 3.7 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 422.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.

0 мин
Шаг 2

Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.

0 мин
Шаг 3

Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.

0 мин

Совет

Дополнить вкус гункан-маки можно, добавив кунжутное масло в начинку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Красная гречка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Красная гречка

50 мин
Легкий
Семга с грибами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Семга с грибами в духовке

35 мин
Легкий
Острая аджика из перца и чеснока без варки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острая аджика из перца и чеснока без варки

20 мин
Легкий
Салат с авокадо и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с авокадо и сыром

15 мин
Легкий
Азу с картофелем — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Азу с картофелем

Легкий
Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному: рецепт с фото

Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному

40 мин
Легкий