Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Татарская кухня

Азу с картофелем

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
800 миллилитры Вода
Вода
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Соленые огурцы
Соленые огурцы
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 чайные ложки Магги® Томаты, базилик, чеснок
Магги® Томаты, базилик, чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20 г
энергии 320.9 kcal
Жиры 15.6 г
белка 26.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Чтобы приготовить азу по-татарски, мясо для начала необходимо нарезать соломкой и обжарить на разогретой с 2 ст.л. растительного масла сковороде в течение 5-7 минут.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и мелконарезанные соленые огурцы. Влить воду и тушить на среднем огне 40 минут.

0 мин
Шаг 3

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в отдельной сковороде на оставшемся масле до румяной корочки в течение 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Готовый картофель переложить к мясу, добавить приправу MAGGI® Томаты, базилик, чеснок и измельченный чеснок. Перемешать и тушить 10 минут. Азу по-татарски можно подавать к столу!

0 мин

Совет

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, рецепт которого включает в себя тушеные с солеными огурцами мясо и картофель. Классический рецепт азу можно разнообразить тушеной морковью, нарезав ее тонкими кружочками. Блюдо также можно украсить барбарисом, а при подаче обязательно посыпать свежей зеленью.
Ещё вкуснее и быстрее приготовить <a href="/recipe/azu-po-tatarski"> азу по-татарски </a> поможет MAGGI® Заправка для рассольника.

Рецепт приготовления азу основывается на обжарке мяса и картофеля, а также включает в себя соленые огурцы. В результате блюдо отличается кисло-соленым вкусом, а аромат огурцов добавляет блюду пикантности. Считается, что блюдо имеет непростой рецепт, но на деле это не так. Основное правило — обжаривать картофель и мясо по-отдельности, чтобы картошка не разварилась, а ингредиенты не потеряли своего неповторимого вкуса. Иногда азу с картофелем и солеными огурцами готовится вместе с бараниной либо свининой, но всё же говядина считается традиционным вариантов. Благодаря сочетанию ингредиентов азу из говядины с картофелем получается невероятно вкусным и насыщенным, а пикантности блюдо добавит МАГГИ® Томаты, базилик, чеснок.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Запеканка с яблоками и творогом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка с яблоками и творогом

Легкий
Стейки из красной рыбы в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейки из красной рыбы в духовке

40 мин
Легкий
Торт с маскарпоне и бананами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Торт с маскарпоне и бананами

50 мин
Средний
Бутербродная паста из зеленой чечевицы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бутербродная паста из зеленой чечевицы

1ч 30 мин
Легкий
Сытные ленивые голубцы, приготовленные в казане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытные ленивые голубцы, приготовленные в казане

1ч 10 мин
Легкий
Рогалики — рецепт с фото от Maggi.ru

Рогалики

Легкий