Форель в сливочно-шпинатном соусе
Ингредиенты
Порций
4
600 граммы Форель
Форель
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
200 граммы Сливки 20%
Сливки 20%
100 граммы Шпинат замороженный
Шпинат замороженный
2 Столовые ложки Вино белое сухое
Вино белое сухое
4 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4.3 г |
энергии | 402.2 kcal |
Жиры | 26.9 г |
белка | 33.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Филе форели разрезать на 4 порционных куска. Посыпать МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и сбрызнуть лимонным соком.
0 мин
Шаг 2
Запекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке на смазанном оливковым маслом противне, накрыв фольгой, 20 мин.
0 мин
Шаг 3
Приготовить соус: в глубокий сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне довести смесь до загустения, добавить измельченный шпинат и прогреть 2-3 мин
0 мин
Шаг 4
Готовый соус положить на порционные тарелки, поверх него выложить филе рыбы.
0 мин
Совет
Шпинат можно заменить на обжаренные, а затем измельченные грибы, тогда соус получится сливочно-грибным.
Комментарии