Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Украинская кухня

Домашняя колбаса из свинины

1ч 30 мин
Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 килограммы Свинина без кости
Свинина без кости
0.5 килограмм Сало
Сало
1 головка Чеснок
Чеснок
0.5 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
0.5 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
0.5 чайная ложка Сушеный орегано
Сушеный орегано
0.5 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 столовая ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Свиные кишки
Свиные кишки

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.7 г
энергии 8004.2 kcal
Жиры 607.3 г
волокно 3.5 г
белка 575.3 г
Насыщенные жиры 231 г
натрий 13012.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Приготовление домашней колбасы из свинины в домашних условиях начинается с подготовки оболочки для колбасы. Свиные тонкие кишки необходимо тщательно промыть.

0 мин
Шаг 2

Сало нарезать небольшими кусочками, предварительно освободив его от шкуры. Свиную мякоть очистить от косточек и хрящей, нарезать кусочками в 2 — 3 раза больше сала.

0 мин
Шаг 3

В большой миске смешать нарезанное мясо и сало, добавить базилик, тимьян, орегано, соль и перец по вкусу. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Кишки начинить фаршем, завязать кончики и отправить в холодильник на 2 часа.

0 мин
Шаг 5

Свернуть колбасу в колечки и скрепить нитками. Наколоть колбасу иглой по всей поверхности.

0 мин
Шаг 6

Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, аккуратно опустить колбасу в кипящую воду и сразу же убавить огонь до минимального. Колбасу варить в слабо кипящей воде около 1 часа, затем вынуть из кастрюли и высушить.

0 мин
Шаг 7

Смазать противень растительным маслом, выложить колбасу и отправить запекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут, периодически переворачивая. Готовую колбасу можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Для подачи хорошо использовать свежие помидоры и зелень по вкусу.

0 мин

Совет

Домашняя колбаса из свинины — это 100% натуральный продукт, приготовленный из мяса, сала и специй, в натуральной оболочке. Она вкусная, сочная, ароматная и станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. Мы предлагаем самый вкусный пошаговый рецепт домашней колбасы из свинины в кишках.
Домашняя свиная колбаса хранится в холодильнике до 7 дней. Если хотите запастись впрок, можно залить домашнюю колбасу из свинины смальцем (жиром из свиного сала, который обильно выделяется при запекании в духовке). Освободите ее от ниток, поместите в горячие керамические горшки или в стеклянные банки, а затем осторожно залейте кипящим смальцем. Храниться в домашних условиях свиная колбаса может больше месяца (в холодильнике).

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Простой шоколадный пирог с какао — простой рецепт в духовке | maggi.ru

Шоколадный пирог с грушей

Легкий
Свиные отбивные с сыром в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свиные отбивные с сыром в духовке

40 мин
Легкий
Пикантный суп харчо с аджикой и луком пореем, подробный рецепт с фото

Суп харчо с аджикой и луком пореем пикантный

Средний
Белая форель с духовке — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Белая форель с духовке

45 мин
Легкий
Пикантное мясо со сливами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантное мясо со сливами

50 мин
Легкий
Карп, запеченный в рукаве - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карп, запеченный в рукаве

Легкий