Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп, запеченный в рукаве

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон
2 веточки Зелень
Зелень
1 щепотка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.5 г
энергии 484.5 kcal
Жиры 21.1 г
волокно 0.8 г
белка 67.2 г
Насыщенные жиры 4.1 г
натрий 476 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для приготовления карпа, запеченного в рукаве в духовке, понадобятся: карп, лимон, соль и рукав для запекания.

0 мин
Шаг 2

Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Обильно смазать карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками.

0 мин
Шаг 3

Переложить очищенного карпа в рукав для запекания вместе с дольками лимона. Закрепить рукав для запекания. На рукаве для запекания необходимо сделать отверстия зубочисткой, иначе рукав вздуется в процессе готовки. Время приготовления карпа в рукаве в разогретой до 180 градусов духовке составит 40 минут.

0 мин

Совет

Рецепт запеченного карпа в рукаве в духовке элементарно прост и не требует набора специй. Достаточно, чтобы на вашей кухне были соль, лимон и, конечно же, рукав для запекания. Карп — это рыба умеренной жирности. Так как запекать карпа мы будем в рукаве в духовке, то использовать дополнительно жиры и масла нет необходимости. Если вы предпочитаете карпа, запеченного с румяной корочкой, тогда за 10 минут до окончания приготовления необходимо разрезать рукав для запекания и развернуть его в стороны.
Рыба — это продукт, содержащий в своем составе много фосфора, который необходим нашему организму. Из этого рецепта вы узнаете как вкусно приготовить запеченного карпа в рукаве в духовке. Совет, как быстро почистить карпа: необходимо натереть карпа солью, так рыба не будет выскальзывать из рук, или опустить карпа в горячую воду на две минуты, так чешуя сходить будет лучше.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Соус для бургера – пошаговый простой рецепт с фото от Maggi.ru

Соус для бургера

10 мин
Легкий
Маринованные маслята по классическому рецепту, пошаговый рецепт с фото

Маринованные маслята по классическому рецепту

Средний
Желе из красной смородины с желатином, подробное приготовление с фото

Желе из красной смородины с желатином

Легкий
Лазанья с фаршем и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья с фаршем и сыром

1ч 10 мин
Легкий
Куриная печень в сырном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная печень в сырном соусе

50 мин
Легкий
Куриные рулетики с сыром, морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные рулетики с сыром, морковью

50 мин
Легкий