Постные блины на соевом молоке с бананом
Ингредиенты
Инструкции
Соединить все ингредиенты для блинов и перемешать до образования жидкого теста без комочков. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Разогреть антипригарную сковороду. Тонко распределить тесто по поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть, обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Для начинки шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в небольшую емкость, установить в кастрюльку с горячей водой и растопить при умеренном нагреве. Дать остыть до теплого.
Добавить арахисовое масло и тщательно перемешать до образования однородной массы. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
Тонко смазать теплые блины шоколадно-арахисовой массой, добавить ломтики бананов и сложить вчетверо. Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой, полить постным шоколадным сиропом и украсить листиками мяты.
Совет
Хотите приготовить привычный десерт по-новому? Обратите свое внимание на рецепт соевых блинов с начинкой. Сочетание нежных блинчиков на соевом молоке и шоколадно-арахисовой начинки с ломтиками спелых бананов — это неповторимый вкус и аппетитная подача. С приготовлением блинчиков справится даже начинающий кулинар.
Если тесто покажется слишком густым, разбавьте его дополнительным количеством овсяного молока или водой до желаемой консистенции.