Запеканка из тертого картофеля
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Брокколи
Брокколи
100 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
100 граммы Манная крупа
Манная крупа
100 граммы Сыр
Сыр
150 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
10 штуки Маслины
Маслины
5 граммы Чеснок
Чеснок
3 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка
углеводы | 36.2 г |
энергии | 411.9 kcal |
Жиры | 23.1 г |
белка | 17.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Брокколи измельчить. Манку залить горячими сливками и оставить набухать на 10-15 минут. Маслины нарезать колечками. Яйца взбить.
0 мин
Шаг 2
Соединить манку с тертым картофелем, маслинами, взбитыми яйцами и брокколи, добавить MAGGI® Зажарка, мускатный орех и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу и разровнять. Разложить помидоры черри, слегка вдавливая их в массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 4
Подавать на стол, нарезав на порции и украсив свежей зеленью.
0 мин
Совет
Свежую капусту брокколи в рецепте можно заменить на замороженную, которую предварительно нужно разморозить и слить жидкость.