Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка из тертого картофеля

Средний
411.9 kcal
14 августа 2024
45
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Брокколи
Брокколи
100 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
100 граммы Манная крупа
Манная крупа
100 граммы Сыр
Сыр
150 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
10 штуки Маслины
Маслины
5 граммы Чеснок
Чеснок
3 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

MAGGI® Зажарка

Зажарка MAGGI® — это классическая сухая овощная смесь, с которой можно готовить первые и вторые блюда для всей семьи. В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Брокколи измельчить. Манку залить горячими сливками и оставить набухать на 10-15 минут. Маслины нарезать колечками. Яйца взбить.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Брокколи измельчить. Манку залить горячими сливками и оставить набухать на 10-15 минут. Маслины нарезать колечками.  Яйца взбить.
0 мин
Шаг 2

Соединить манку с тертым картофелем, маслинами, взбитыми яйцами и брокколи, добавить MAGGI® Зажарка, мускатный орех и перемешать.

Соединить манку с тертым картофелем, маслинами, взбитыми яйцами и брокколи, добавить MAGGI® Зажарка, мускатный орех и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу и разровнять. Разложить помидоры черри, слегка вдавливая их в массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить в течение 30 минут.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу и  разровнять. Разложить помидоры черри, слегка вдавливая их в массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Подавать на стол, нарезав на порции и украсив свежей зеленью.

Подавать на стол, нарезав на порции и украсив свежей зеленью.
0 мин

Совет

Свежую капусту брокколи в рецепте можно заменить на замороженную, которую предварительно нужно разморозить и слить жидкость.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Рассольник с красной рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с красной рыбой

40 мин
Легкий
Куриный суп по-тайски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный суп по-тайски

Легкий
Чахохбили с курицей по-тбилисски - рецепт с фото от Maggi.ru

Чахохбили с курицей по-тбилисски

1ч 10 мин
Легкий
Быстрая творожная пасха с изюмом и курагой на желатине: рецепт с фото

Быстрая творожная пасха с изюмом и курагой на желатине

3ч 20 мин
Легкий
Домашние куриные сосиски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашние куриные сосиски

40 мин
Легкий
Шашлык в собственном соку с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык в собственном соку с луком

Легкий