Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте

1ч 10 мин
Средний
330.1 kcal
14 августа 2024
110
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Творог
Творог
100 граммы Изюм
Изюм
2 штуки Яблоки
Яблоки
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
190 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
15 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Творог средней жирности протереть через сито. Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Духовку разогреть до 180 °C.

Творог средней жирности протереть через сито. Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать тонкими дольками, удаляя семена.

Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать тонкими дольками, удаляя семена.
0 мин
Шаг 3

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 4

Добавить порциями творог и аккуратно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку в два приема, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

Добавить порциями творог и аккуратно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку в два приема, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
0 мин
Шаг 5

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Влить половину теста и аккуратно разровнять. Быстро выложить сверху дольки яблок, распределить изюм. Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 40-45 минут.

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Влить половину теста и аккуратно разровнять. Быстро выложить сверху дольки яблок, распределить изюм. Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 40-45 минут.
0 мин

Совет

Чтобы шарлотка получилась влажной и очень нежной, то попробуйте добавить в тесто творог. А чтобы подчеркнуть вкус творожного теста просто добавьте яблоки и изюм. Поставьте получившуюся смесь в духовку на 40 минут, и шарлотка с творогом готова.
Готовность шарлотки можно определить с помощью деревянной шпажки: из готовой выпечки она должна выходить сухой.
При подаче украсьте выпечку сахарной пудрой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Легкие французские гренки - пошаговый  рецепт с фото от Maggi.ru

Легкие французские гренки

15 мин
Легкий
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

50 мин
Легкий
Маринованные шампиньоны с горчицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные шампиньоны с горчицей

30 мин
Легкий
Овощная запеканка с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Овощная запеканка с фаршем

1ч 30 мин
Легкий
Закусочный бутерброд с селедкой и свеклой - рецепт с фото от Магги

Закусочный бутерброд с селедкой и свеклой

1ч 30 мин
Легкий
Филе пангасиуса с брокколи в сметанном соусе — рецепт с фото от Maggi.ru

Филе пангасиуса с брокколи в сметанном соусе

40 мин
Легкий