Вишни в сиропе с мороженым
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
70 миллилитры Бренди
Бренди
200 граммы Мороженое ванильное
Мороженое ванильное
углеводы | 43.1 г |
энергии | 270.3 kcal |
Жиры | 5.6 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 2.9 г |
Насыщенные жиры | 3.4 г |
натрий | 41.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Положить замороженные вишни в кастрюлю, добавить сахар и корицу, довести до кипения на маленьком огне. Проварить в течение 5 мин., не накрывая крышкой и не перемешивая.
0 мин
Шаг 2
Развести в столовой ложке воды крахмал и добавить в кастрюлю. Перемешать и варить до загустения.
0 мин
Шаг 3
Бренди подогреть и вылить в кастрюлю с вишнями. Остудить.
0 мин
Шаг 4
Выложить в креманки шарики ванильного мороженого и полить сверху вишневым соусом.
0 мин
Совет
Вместо свежей замороженной вишни можно использовать консервированную, и готовить соус для десерта на основе сока от нее.