Вареники с земляникой
Ингредиенты
Порций
4
2 стаканы Мука
Мука
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
180 граммы Земляника
Земляника
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Крахмал
Крахмал
углеводы | 78.3 г |
энергии | 403.6 kcal |
Жиры | 5.9 г |
волокно | 9.5 г |
белка | 14.6 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 704.5 мг |
Sugars | 17.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Землянику вымыть и обсушить.
0 мин
Шаг 2
Муку высыпать горкой на стол, добавить соду и соль. В середине горки сделать углубление и вбить в него яйцо, влить растительное масло. Затем, добавляя порциями молоко комнатной температуры, замесить тесто.
0 мин
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Кружкой вырезать кружочки. В середину каждого положить сахар, смешанный с крахмалом и немного ягод.
0 мин
Шаг 4
Плотно защипить края и сварить в кипящей воде в течение 5 минут.
0 мин
Совет
Приготовьте вкусные домашние вареники с земляникой. Подавайте со сметаной или сгущенкой как десерт к чаю.