Варенье из клубники и черники
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Клубника
Клубника
500 граммы Черника
Черника
1300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 1356.6 г |
энергии | 5306 kcal |
Жиры | 3.5 г |
волокно | 18.5 г |
белка | 16.4 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 133 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
5ч
Шаг 1
Ягоды промыть, у клубники удалить плодоножки и обсушить бумажными полотенцами. При помощи блендера довести до состояния пюре.
0 мин
Шаг 2
Смешать ягодную массу с сахаром и оставить на 4 часа. Сахар должен раствориться за это время.
0 мин
Шаг 3
Разлить варенье по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
0 мин
Совет
Спелые и сочные ягоды, протертые с сахаром, сохраняют много витаминов. Полезны в любое время года и хорошо сочетаются с натуральным йогуртом или румяными оладьями.