Сельдь в горчичном соусе по-домашнему
Ингредиенты
Порций
6
2 штуки Сельдь
Сельдь
1 чайная ложка Карри
Карри
0.5 чайная ложка Куркума
Куркума
1 веточка Укроп
Укроп
150 граммы Сметана
Сметана
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 Штука Красный лук
Красный лук
3 Столовые ложки Горчица
Горчица
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Сельдь очистить, разделать и отделить филе от косточек, вымочить в воде около получаса, чтобы ушла лишняя соль. Нарезать на маленькие кусочки и выложить на блюдо.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить и нашинковать полукольцами, выложить на кусочки сельди.
0 мин
Шаг 3
Сметану соединить с майонезом и горчицей.
0 мин
Шаг 4
Половину красного лука нарезать мелкими кубиками и добавить в соус, перемешать.
0 мин
Шаг 5
В соус добавить чайную ложку карри и половину чайной ложки куркумы. Тщательно смешать и довольно обильно полить соусом подготовленные сельдь с луком. Соус должен быть довольно густым. Украсить веточками укропа.
0 мин
Совет
Особую пикантность этому блюду из сельди придаёт использование горчичного соуса, она становится на вкус острой и пряной.