Салат с кукурузой и огурцом
Ингредиенты
углеводы | 18 г |
энергии | 102.2 kcal |
Жиры | 1.9 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 6.1 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 617.8 мг |
Инструкции
Подготовить все овощи, свежие огурцы и редис тщательно промыть под проточной водой. Консервированную кукурузу избавить от лишней жидкости. Зелень петрушки промыть и обсушить при помощи бумажной салфетки.
Нарезать тонкими ломтиками огурцы и редис.
Приготовить заправку для нашего салата. Смешать греческий йогурт с солью и белым молотым перцем.
В глубокой емкости соединить ингредиенты для салата и заправить полученным соусом. Украсить веточками петрушки.
Совет
Благодаря йогуртовой заправки, салат с кукурузой и огурцом получается легким и полезным. Сладкая кукуруза, даже в консервированном виде богата витаминами групп В и С, а также содержит микроэлементы селен, магний и кальций. Приготовление такого салата не отнимет у вас много времени, потому что рецепт совершенно простой. Попробуйте также приготовить такой необычный салат салат “кукуруза” с черносливом
Для приготовления этого салата можно отдать предпочтения как консервированной сладкой кукурузе, так и, например, печеной. Более пряный вкус салату придадут маринованные или соленые огурцы. Кукуруза содержит очень много сахара, но если дать початку кукурузы полежать 6 часов после сбора, половина сахара теряется.