Пикантный плов с курицей и баклажанами
Ингредиенты
углеводы | 66.2 г |
энергии | 991.2 kcal |
Жиры | 55.2 г |
белка | 53.5 г |
Инструкции
Курицу выпотрошить и промыть, разрезать на кусочки, натереть солью и молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 45-50 минут до готовности.
Тем временем баклажаны нарезать маленькими кубиками. Добавить баклажаны в разогретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла, жарить до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
В глубокой сковороде с оставшимся разогретым маслом обжарить измельченный лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
Добавить цедру лимона, нарезанный полосками зеленый перец, молотый кардамон, куркуму и молотый перец, мелконарезанные помидоры, МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, перемешать и жарить 3 минуты. Затем влить воду и довести до кипения.
Рис промыть, дать стечь воде и добавить в сковороду, снова довести до кипения, непрерывно помешивая, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут до полуготовности риса. Сверху добавить обжаренные овощи, курицу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности риса.
Совет
Для образования золотистой корочки у курицы и пикантного вкуса смажьте ее смесью из майонеза и горчицы. Кстати, приготовить плов с баклажанами
можно и без мяса. Постный вариант тоже очень вкусный!
Плов прочно вошёл в нашу повседневную жизнь. Даже являясь традиционным блюдом восточной кухни, он знаком каждой хозяйке в нашей стране. В любой семье есть свой рецепт этого вкусного и сытного блюда. Рецепт плова с курицей и баклажанами прост и понятен, приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Для приготовления лучше брать белый баклажан. Он не горчит, но встречается пока редко. Плод привычного для нас сорта, с фиолетовой кожицей, тоже подойдет. Только с ним придётся потратить чуть больше времени, так как нужно предварительно убрать из него горечь.