Мясо, запеченное в тыкве
Ингредиенты
Порций
8
2 килограммы Тыква
Тыква
450 граммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Помидоры
Помидоры
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1.5 стаканы Вода
Вода
3 веточки Петрушка
Петрушка
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
углеводы | 26 г |
энергии | 178 kcal |
Жиры | 2.4 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 16.1 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 40.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 30 мин
Шаг 1
Тыкву тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
0 мин
Шаг 2
Свинину промыть и нарезать кусочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец и помидор помыть, нарезать.
0 мин
Шаг 3
Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить к нему свинину, обжарить. Влить воду и тушить 30 минут. Добавить овощи, посолить, поперчить и тушить 15 минут.
0 мин
Шаг 4
Нафаршировать половинки тыквы получившейся начинкой, положить их в форму, туда же налить немного воды. Аккуратно накрыть фольгой тыкву вместе с формой.
0 мин
Шаг 5
Запекать при 180 градусах от часа до полутора часов в зависимости от размера тыквы.
0 мин
Шаг 6
Петрушку промыть и измельчить, посыпать готовое блюдо.
0 мин
Совет
Выкладывайте в тыкву начинку вместе с жидкостью, в которой она тушилась, так тыква лучше приготовится.