Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
Ингредиенты
Порций
4
250 граммы Фарш
Фарш
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Рис отварной
Рис отварной
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
углеводы | 26.3 г |
энергии | 488.3 kcal |
Жиры | 34.7 г |
белка | 17.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла 2-3 мин.
0 мин
Шаг 2
Мясной фарш смешать с рисом, обжаренным луком, сырым яйцом и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Для соуса: в растопленное сливочное масло добавить 2 ч. ложки муки, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, постепенно, помешивая, влить молоко, и варить 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в сотейнике со всех сторон 5-7 мин. на оставшемся разогретом растительном масле.
0 мин
Шаг 5
Мясные тефтели с рисом залить молочным соусом и тушить 10 минут.
0 мин
Совет
Традиционно в кулинарных рецептах мясных тефтелей с рисом подают с соусом или подливкой. Это может быть молочный соус, томатный или сметанно-томатный, а также любой другой.