Мидии в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты
углеводы | 11.9 г |
энергии | 505.6 kcal |
Жиры | 42.6 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 19.6 г |
Насыщенные жиры | 14.1 г |
натрий | 460.4 мг |
Sugars | 5 г |
Инструкции
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Мидии хорошо промыть и обсушить. Зелень промыть и измельчить.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение 2 минут. Добавить мидии и жарить на среднем огне 3 минуты.
Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Томить на маленьком огне 5-7 минут.
Добавить перец, соль и зелень по вкусу. Перемешать и томить мидии со сливочным соусом 1 минуту.
Совет
Мясо мидии – это богатый источник белка, минеральных солей и витаминов. Мидии весьма низкокаллорийны и очень полезны, поэтому подойдут и для диетического меню. А рецепт мидии в сливочном соусе на сковороде – это простой способ приготовления эффектного блюда как для романтического ужина, так и для праздничного мероприятия. Кроме того, попробуйте приготовить мидии с соусом по-нормандски .