Майонез ореховый постный
Ингредиенты
Порций
4
0.5 стакан Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 столовая ложка Соль
Соль
1/2 Штука Лимон
Лимон
Смесь перцев
Смесь перцев
Тимьян
Тимьян
Петрушка
Петрушка
Горчица
Горчица
углеводы | 5.7 г |
энергии | 561.9 kcal |
Жиры | 60.6 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 3.2 г |
Насыщенные жиры | 6.1 г |
натрий | 1454.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2
Орехи перебрать и подсушить на сковородке без масла на слабом огне. Соединить с растительным маслом и измельчить блендером. Выжать сок из лимона.
0 мин
Шаг 3
Добавить в полученную смесь соль, сахар, лимонный сок, яблочный уксус, смесь пяти перцев, листочки тимьяна и петрушки — перемешать блендером в гладкий соус. По желанию добавить горчицу и ещё раз перемешать.
0 мин
Шаг 4
Готовый майонез переложить в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня. В качестве заправки майонез подходит к любым видам блюд: постным, овощным, мясным, рыбным. Хорошо подойдёт к кашам.
0 мин
Совет
Грецкие орехи можно заменить на кешью.