Классический салат "мимоза"
Ингредиенты
углеводы | 6.5 г |
энергии | 261.1 kcal |
Жиры | 19.2 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 15.3 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 384.6 мг |
Sugars | 3 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, сварите яйца вкрутую, сварите и очистите морковь
Содержимое консервной банки разомните вилкой, выложите на плоское блюдо и покройте ровный слоем майонеза.
Мелко порубите репчатый лук, выложите на него рыбу, покройте еще одним слоем майонеза.
Выложите слой мелко нарубленных яиц, а затем слой майонеза.
Далее добавьте слой вареной моркови, натертой на крупной терке, смажьте слоем майонеза.
Украсьте салат мелко порубленным зеленым луком и тертым сыром, отправьте в холодильник на полтора часа.
Подавайте нарезанным как торт, захватывая все слои.
Совет
Сытный рыбный салат с майонезом.
«Мимоза» — один из гвоздей праздничного стола. Аппетитная сочная рыбка, яйца, свежий зеленый лук - этот слоеный салат нельзя назвать диетическим, но представить без него новогодний стол очень сложно.