Классический куриный бульон
Ингредиенты
Порций
6
1 килограмм Куриная грудка
Куриная грудка
5 литры Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
порция Зелень
Зелень
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
углеводы | 3.9 г |
энергии | 304.3 kcal |
Жиры | 15.6 г |
белка | 35.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 20 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо, очистите овощи.
0 мин
Шаг 2
Нарежьте курицу на несколько частей, поместите в кастрюлю и добавьте воду, посолите.
0 мин
Шаг 3
Крупно нарежьте морковь, добавьте в кастрюлю вместе с целой луковицей. Положите 1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варите 1-1,5 часа на медленном огне, снимая пенку. Если вода выкипит, добавьте в кастрюлю кипяток.
0 мин
Шаг 4
Снимите кастрюлю с готовым бульоном с огня, выньте овощи и процедите через марлю. Подавайте с зеленью и сухариками или гренками.
0 мин
Совет
Этот рецепт подойдёт для приготовления бульона как и из целой курицы, так и из крупных кусков тушки. Чтобы получить более прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.