Холодный борщ из свеклы
Ингредиенты
углеводы | 20.2 г |
энергии | 233.2 kcal |
Жиры | 12 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 12.5 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 230.3 мг |
Sugars | 11 г |
Инструкции
Очистить свеклу, промыть и натереть на крупной терке. Залить водой, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, варить до мягкости свеклы. Убрать с огня и поставить остужаться.
Сварить и очистить яйца. Огурец и редис вымыть и мелко нарезать соломкой.
К свекле добавить огурцы и редис, все тщательно перемешать. Мелко нарезать яйца, добавить вместе со сметаной в тарелку. Холодный борщ готов: приятного аппетита!
Совет
Холодный борщ со свеклой прекрасно утолит голод и освежит в жаркую летнею погоду: ваши домашние оценят это блюдо по достоинству. Подавать вкусный холодный борщ нужно со сметаной и зеленью.
Холодный борщ хорош тем, что готовится очень быстро и позволяет насытиться полезным блюдом даже в самую жаркую погоду. Чтобы сделать очень вкусный холодный борщ, нужно выбирать только самые качественные ингредиенты. Отваривая свеклу, добавьте после закипания немного уксусной кислоты — так овощ не потеряет свой цвет. Нарежьте ингредиенты соломкой: так их вкус будет еще насыщеннее. Холодный красный борщ после приготовления нужно оставить в холодильнике настаиваться минимум на час и заправить сметаной перед подачей.