Густой суп со свининой и овощами
Ингредиенты
углеводы | 61.9 г |
энергии | 470 kcal |
Жиры | 9.2 г |
белка | 37.1 г |
Инструкции
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, фасоль промыть. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством свежей воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут. Воду слить.
Картофель, морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать соленые огурцы. С капусты снять 4 больших листа, затем вымыть их и тонко нашинковать.
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Шумовкой переложить мясо на блюдо.
Не снимая сковороду с огня, обжарить картофель, морковь и лук 4 минуты. Переложить на блюдо. В той же сковороде обжарить капусту и соленые огурцы 2 минуты. Снять с огня.
В большую кастрюлю выкладывать слоями мясо, картофель с морковью и луком, фасоль, капусту и огурцы.
Вскипятить 1 литр воды, развести в ней томатную пасту и кубики МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Влить в кастрюлю с мясом и овощами. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 1 час.
Совет
Вместо сухой фасоли можно использовать 200 г консервированной. Для этого ее не нужно предварительно отваривать. Не сливая из банки жидкость, выложить ее в кастрюлю с овощами и мясом. Также в этот суп можно добавить грибы.
Овощные супы всегда пользовались популярностью среди тех, кто привык следить за правильностью своего питания. Существует множество рецептов, но именно этот хорош тем, что он одновременно и сытный, и не слишком калорийный. В нем достаточно много ингредиентов, он готовится долго, зато вкусовые качества и пользу этого блюда гурманы оценят сразу.