Фаршированная щука
Ингредиенты
углеводы | 27.4 г |
энергии | 416.2 kcal |
Жиры | 13.1 г |
белка | 46 г |
Инструкции
Запекание фаршированной щуки — щептильный процесс. Для начала рыбу нужно тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.
Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.
Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) вымыть и нашинковать. Оливки откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, измельченный чеснок, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и оливки. Перемешать.
Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки фаршем. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз, придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 минут. Фаршированная щука готова: можно подавать как горячей, так и холодной.
Совет
Рецепт фаршированной щуки — прекрасный способ приготовить праздничное блюдо для настоящих гурманов. Пикантность рыбе придаст 150 грамм свиного сала, добавленного в фарш: попробуйте, и у вас получится невероятно вкусная фаршированная щука.
Многие задаются вопросом, как приготовить фаршированную щуку. На это и вправду решится не каждый, но результат точно будет стоить усилий, а гости не перестанут выспрашивать у вас рецепт. Для готовки лучше выбирать не очень крупную рыбу весом в 2-2.5 кг: ее мясо будет более нежным. Неприятный запах тины исчезнет, если промыть рыбу в холодном растворе соли и лимонного сока, а шкура отойдет быстрее, если отбить тушку молоточком или лопаточкой. Следуйте нашим рекомендациям, и у вас получится невероятно вкусное блюдо.