Чизкейк нью-йорк
Ингредиенты
углеводы | 49.9 г |
энергии | 917.1 kcal |
Жиры | 74.6 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 11.4 г |
Насыщенные жиры | 24.6 г |
натрий | 310.9 мг |
Инструкции
Подготовить все ингредиенты.
Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить в форму поверх основания из печенья.
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо.
Совет
Итальянский сорт сыра рикотта легко заменяется на творог. Можно использовать и маскарпоне. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.