Воздушные блины на кефире
Ингредиенты
Порций
4
500 миллилитры Кефир
Кефир
200 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Блинная мука
Блинная мука
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Соль
Соль
углеводы | 51.3 г |
энергии | 384.3 kcal |
Жиры | 13.5 г |
белка | 15.4 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 1150.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Миксером или венчиком взбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Постепенно вливаем кефир и добавляем муку.
0 мин
Шаг 2
Кипятим воду. В кипятке размешиваем соду и вливаем в тесто, взбивая его. Туда же добавляем растительное масло.
0 мин
Шаг 3
Оставляем на 10 мин.
0 мин
Шаг 4
Наливаем на сковороду масло. Разогреваем сковороду и наливаем тесто. Жарим блин с двух сторон.
0 мин
Шаг 5
Подаем на стол со сметаной, вареньем.
0 мин
Совет
В детстве я часто просыпалась от вкусного запаха блинов с кухни. Это папа готовил блины на кефире. Свой рецепт он передал и мне. Рецепт вкусный и простой.