Баклажаны с курицей в духовке
Ингредиенты
углеводы | 16.6 г |
энергии | 437.4 kcal |
Жиры | 27.9 г |
волокно | 7.7 г |
белка | 31.3 г |
Насыщенные жиры | 7.8 г |
натрий | 305.3 мг |
Sugars | 9.7 г |
Инструкции
Хорошо вымыть баклажаны и нарезать их тонкими пластинами. Пластинки посолить и отложить в глубокую емкость на 20-40 минут.
Куриное филе тщательно промыть и разрезать на несколько крупных кусков. Отбить их, поперчить и посолить с обеих сторон.
Вымыть помидоры и нарезать кольцами.
Мелко нарезать зелень.
Промыть и слегка отжать баклажаны.
Смазать противень или форму маслом. Выкладывать пластины баклажанов, чередуя их со слоями курицы. Верхний слой должен быть баклажановым, на него выложить кольца помидоров.
Смазать все майонезом и посыпать слоем тертого сыра.
Накрыть блюдо фольгой и отправить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Снять фольгу, вернуть запеканку в духовку и запекать до образования корочки.
Совет
Потрясающе вкусная запеканка. Для придания блюду пикантности используйте зелень кинзы вместо петрушки.