Нежный яблочный пирог
Ингредиенты
Порций
5
3 штуки Яблоки
Яблоки
200 граммы Мука
Мука
100 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Сметана
Сметана
углеводы | 89.2 г |
энергии | 766 kcal |
Жиры | 39.5 г |
волокно | 6.9 г |
белка | 19.5 г |
Насыщенные жиры | 22.5 г |
натрий | 131.6 мг |
Sugars | 52.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Взбить яичные белки с сахаром и цедрой лимона. Затем ввести сметану и йогурт, все тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2
В отдельной емкости приготовить тесто - для этого смешать муку, масло и яйцо. Яблоки очистить и нарезать.
0 мин
Шаг 3
Форму застелить пекарской бумагой, распределить тесто по дну и бокам. Далее выложить яблоки, а сверху распределить крем. Выпекать в духовке 1,5 часа при 160 градусах.
0 мин
Совет
Нежнейший вкус и легкость пирога многим придется по вкусу. А если добавить щепотку корицы, блюдо обретет приятный контрастный оттенок.