Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Ягодный щербет

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Ягоды
Ягоды
1 Штука Апельсин
Апельсин
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
40 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 Столовые ложки Кокосовая стружка
Кокосовая стружка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 130 г
энергии 909.9 kcal
Жиры 32.9 г
волокно 29.7 г
белка 7.9 г
Насыщенные жиры 6.8 г
натрий 56.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

480 min
Шаг 1

Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно слегка разморозить - достаньте из морозилки и оставьте их при комнатной температуре на время приготовления других ингредиентов.

Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно слегка разморозить - достаньте из морозилки и оставьте их при комнатной температуре на время приготовления других ингредиентов.
0 мин
Шаг 2

Всыпьте сахар в кофемолку и взбивайте несколько секунд до образования пудры (или возьмите готовую).
Помойте апельсин и выжмите из него сок с помощью соковыжималки или вручную, перелейте сок в блендер.

Всыпьте сахар в кофемолку и взбивайте несколько секунд до образования пудры (или возьмите готовую). 
Помойте апельсин и выжмите из него сок с помощью соковыжималки или вручную, перелейте сок в блендер.
0 мин
Шаг 3

Очистите орехи и измельчите ножом или молотком для отбивания мяса, пересыпьте в блендер. Добавьте в блендер ягоды, кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивайте 1-2 минуты до однородности.

Очистите орехи и измельчите ножом или молотком для отбивания мяса, пересыпьте в блендер. Добавьте в блендер ягоды, кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивайте 1-2 минуты до однородности.
0 мин
Шаг 4

Переложите массу в форму, которая подходит для вашей морозильной камеры по размеру. Оставьте массу замораживаться на 6-8 часов, перемешивая массу 1 раз в час, чтобы образующийся лёд равномерно распределился по объёму мороженого.
Когда масса приобретёт консистенцию мороженого, разложите её по формам или тарелочками, украсьте ягодами и кокосовой стружкой. Мороженое готово.

Переложите массу в форму, которая подходит для вашей морозильной камеры по размеру. Оставьте массу замораживаться на 6-8 часов, перемешивая массу 1 раз в час, чтобы образующийся лёд равномерно распределился по объёму мороженого. 
Когда масса приобретёт к
0 мин

Совет

Ягодный щербет готовится без использования молочных продуктов, поэтому его вкус лёгкий, нежный и с приятной фруктовой кислинкой. Такой десерт легко приготовить и каждый раз можно экспериментировать со вкусом - использовать разные ягоды и фрукты, добавлять пряности, коньяк, бренди или амаретто.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Блины с яичной начинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с яичной начинкой

25 мин
Легкий
Румяная лазанья с начинкой из мясного фарша и баклажанов: рецепт с фото

Румяная лазанья с начинкой из мясного фарша и баклажанов

5ч 10 мин
Средний
Карибский шницель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карибский шницель

Легкий
Сырники с манкой, цукатами и сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырники с манкой, цукатами и сметаной

35 мин
Легкий
Бедро индейки с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бедро индейки с картошкой

1ч 15 мин
Легкий
Запечённый шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённый шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов

40 мин
Легкий