Вишневый бисквитный торт
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 90.4 г |
энергии | 507.3 kcal |
Жиры | 10.9 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 12.7 г |
Насыщенные жиры | 5.7 г |
натрий | 125.7 мг |
Инструкции
Приготовить бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до устойчивой белой массы и добавить муку и молоко. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Остудить. Разрезать на 2 коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с ванильным сахаром. Коржи обильно смазать кремом, разложить вишню, затем выложить следующий слой.
Приготовить вишневое желе, охладить и аккуратно распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник на 2 часа.
Совет
Воздушный и нежный десерт надолго запомниться своим потрясающим вкусом. Вишню можно использовать любую, главное - очистить от косточек. Если вам пришёлся по вкусу этот торт, оцените также <a href="/recipe/brauni-s-tvorogom-i-vishney"> брауни с творогом и вишней
</a>.
Комментарии 2
Уточните пожалуйста рецепт. Вы пишете что яица нужно взбить до белой массы. Я понимаю, что взбить нужно только белки, нужно ли добавлять тогда желтки?
Марина, добрый день! Спасибо за вопрос.
В данном рецепте для приготовления бисквита нет необходимости разделять белки от желтков, нужно взбить яйца с сахаром.
Приятного вам аппетита!