Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Винегрет по-новому

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 Столовые ложки Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
100 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Агар-агар
Агар-агар
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.7 г
энергии 67.8 kcal
Жиры 2.3 г
белка 1.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Предварительно отваренные и очищенные морковь и свеклу пюрировать по отдельности. Протереть через сито для большей однородности. Отварной картофель размять в пюре с добавлением воды оставшейся от варки картофеля.

Предварительно отваренные и очищенные морковь и свеклу пюрировать по отдельности. Протереть через сито для большей однородности. Отварной картофель размять в пюре с добавлением воды оставшейся от варки картофеля.
0 мин
Шаг 2

Добавить в морковную массу ½ ч. л. MAGGI® Приправы универсальной. Добавить также ½ ч. л. MAGGI® Приправы универсальной в свекольную массу. Добавить в обе массы по 1 ст. л. агар-агара. Дать настояться 15 минут.

Добавить в морковную массу ½ ч. л. MAGGI® Приправы универсальной. Добавить также ½ ч. л. MAGGI® Приправы универсальной в свекольную массу. Добавить в обе массы по 1 ст. л. агар-агара. Дать настояться 15 минут.
0 мин
Шаг 3

Обе массы уварить по отдельности до густоты.

Обе массы уварить по отдельности до густоты.
0 мин
Шаг 4

Выложить в формы или контейнеры одинакового размера. Разровнять. Хорошо остудить в холодильнике.

Выложить в формы или контейнеры одинакового размера. Разровнять. Хорошо остудить в холодильнике.
0 мин
Шаг 5

Выложить в форму со свекольным слоем картофельное пюре. Разровнять. Добавить горошек и слегка притопить. Сверху уложить морковный слой. Накрыть пищевой пленкой и поставить под легкий пресс в холодильник.

Выложить в форму со свекольным слоем картофельное пюре. Разровнять. Добавить горошек и слегка притопить. Сверху уложить морковный слой. Накрыть пищевой пленкой и поставить под легкий пресс в холодильник.
0 мин
Шаг 6

Вынуть из формы массу. Нарезать на порционные фуршетные кусочки. Выложить сверху на каждый кусочек квашеную капусту. Полить маслом. Вставить шпажку.

Вынуть из формы массу. Нарезать на порционные фуршетные кусочки. Выложить сверху на каждый кусочек квашеную капусту. Полить маслом. Вставить шпажку.
0 мин

Совет

Если вам надоел традиционный рецепт винегрета, то пришло время его изменить. Превратите обычный салат в слоеный, выложив все ингредиенты аккуратными слоями. После чего нарежьте салат на порционные кусочки и украсьте каждый квашеной капустой. Постный винегрет по-новому готов.
Агар-агар можно заменить на пектин. Или использовать желатин для приготовления непостной вариации блюда.
Вместо овощного пюре можно использовать овощные соки. В этом случае вам не придется варить и пюрировать овощи.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат Цезарь по-французски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат цезарь по-французски

45 мин
Легкий
Курица, запеченная с кинзой и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица, запеченная с кинзой и чесноком

Легкий
Суппюре из чечевицы с кокосовым молоком - рецепт с фото от Магги

Суп-пюре из чечевицы с кокосовым молоком

25 мин
Легкий
Салат с жареными креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с жареными креветками

45 мин
Легкий
Ароматный говяжий холодец с хреном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный говяжий холодец с хреном

4ч 40 мин
Легкий
Спагетти болоньезе | Пошаговый простой рецепт

Спагетти болоньезе: классический рецепт

20 мин
Легкий