Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье из вишни с грецкими орехами на зиму

1ч 5 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
550 граммы Вишня
Вишня
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
70 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 72.1 г
энергии 333.5 kcal
Жиры 5.9 г
волокно 1.7 г
белка 2 г
Насыщенные жиры 0.6 г
натрий 2.9 мг
Sugars 68.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Ягоды тщательно вымыть и высушить. Удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали), добавить сахар.

Ягоды тщательно вымыть и высушить. Удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали), добавить сахар.
0 мин
Шаг 2

Аккуратно перемешать все деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести ее содержимое до кипения и варить на слабом огне 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

Аккуратно перемешать все деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести ее содержимое до кипения и варить на слабом огне 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 3

Грецкие орехи крупно порезать. Добавить в варенье и варить еще 10-15 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

Грецкие орехи крупно порезать. Добавить в варенье и варить еще 10-15 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Сочетание ароматных грецких орехов и сочной кисло-сладкой вишни станет отличным дополнением вашего завтрака, обеда или ужина. А простоту и быстроту приготовления оценят даже опытные кулинары. Попробуйте приготовить вишневое варенье с грецкими орехами — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы разнообразить вкус варенья, частично замените грецкие орехи на миндаль, фундук или кешью.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Фрикасе из кролика - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фрикасе из кролика

55 мин
Легкий
Овсяное печенье - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяное печенье

35 мин
Легкий
Рассольник по-царски с почками, каперсами и маслинами: рецепт с фото

Рассольник по-царски с почками, каперсами и маслинами

1ч 20 мин
Средний
Паста с бараниной и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с бараниной и овощами

50 мин
Легкий
Наполеон со сгущенкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Наполеон со сгущенкой

Сложный
Творожный торт с ягодами — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожный торт с ягодами

Легкий