Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Густое варенье из абрикосов

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Абрикосы
Абрикосы
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1222.2 г
энергии 4830 kcal
Жиры 7.8 г
волокно 40 г
белка 28 г
Насыщенные жиры 0.4 г
натрий 30 мг
Sugars 1182.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Абрикосы промыть, разломить на две части и убрать косточки.

0 мин
Шаг 2

Выложить абрикосы в сотейник, добавить сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

0 мин
Шаг 3

Кипятить варенье в течение 15 минут, затем выключить огонь и дать настояться, после чего повторить то же самое еще 2 раза.

0 мин
Шаг 4

Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать, поставить вверх дном и оставить остывать.

0 мин

Совет

Абрикосы для приготовления варенья лучше брать немного недозрелые и твердые.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Пряный рыбный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряный рыбный суп

1ч 10 мин
Средний
Канапе "мимоза" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Канапе "мимоза"

Легкий
Щи с молодой капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щи с молодой капустой

Средний
Нежные рыбные тефтели - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежные рыбные тефтели

45 мин
Легкий
Пирог с яблоками и корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с яблоками и корицей

1ч 5 мин
Легкий
Холодная солянка с овощами и сосисками, подробное приготовление с фото

Солянка холодная с овощами и сосисками

Средний