Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Утка, фаршированная апельсинами и травами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Утка
Утка
600 миллилитры Вода
Вода
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 стебель Сельдерей
Сельдерей
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Апельсин
Апельсин
100 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
50 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
3 Столовые ложки Джем Из Красной Смородины
Джем Из Красной Смородины
20 граммы Тимьян
Тимьян
20 граммы Розмарин
Розмарин
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.5 г
энергии 1137 kcal
Жиры 102.6 г
белка 30.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.

0 мин
Шаг 2

Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка.

0 мин
Шаг 3

Снять форму с огня, влить вино, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и продолжить запекать фаршированную утку в духовке еще 1 ч. 20 минут.

0 мин
Шаг 4

Утку выложить на блюдо, дать остыть.

0 мин
Шаг 5

Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить джем из красной смородины, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре. Подать фаршированную утку с апельсиновым соусом.

0 мин

Совет

Хотите удивить родных и близких кулинарным шедевром? Нет ничего проще! Приготовьте утку, фаршированную апельсинами и травами, чтобы ваш семейный ужин превратился в настоящий праздник. А на новогодних каникулах обязательно попробуйте традиционную <a href="/recipe/rojdestvenskaya-indeyka"> рождественскую индейку </a>.
Фаршированная птица на ужин – это всегда выигрышный вариант. Но если курица может показаться банальной, то фаршированная утка в духовке целиком станет главным блюдом вечера. С птицей определились. Но чем фаршировать утку? Специи, травы и пряности придадут пикантности, а апельсины наполнят блюдо ярким вкусом. Небольшое количество вина, добавленное в блюдо – изюминка нашего пошагового рецепта фаршированной утки в духовке, ведь именно благодаря ему блюдо приобретёт тонкий аромат.
Если вы всё ещё задаётесь вопросом, как приготовить фаршированную утку в духовке, наш рецепт станет для вас ответом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Плов с говядиной на сковороде — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Плов с говядиной на сковороде

1ч 20 мин
Легкий
Пышные сырники из пачки творога - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пышные сырники из пачки творога

40 мин
Легкий
Чахохбили из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы в духовке

2ч 15 мин
Легкий
Кебаб из свинины и баранины, запеченный в духовке: рецепт с фото

Кебаб из свинины и баранины, запеченный в духовке

1ч 50 мин
Средний
Воздушные творожные булочки - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Творожные булочки

30 мин
Легкий
Апельсиновый кекс в духовке — пошаговый рецепт с фото

Ароматный апельсиновый кекс с сиропом

Легкий